В Украине начался снова внеочередной этап борьбы c машинами на “еврономерах” — полиция и таможня осуществляют внеочередные рейды по обнаружению и конфискации авто на европейских и польских номерах.

Про такие «охотничьи отряды» изначально оповестили наши автолюбители с Тернопольской области. По их информации таможня акцентирует внимание на термин прибивания машины в Украине.

Пойманных «автоевропейцов» забирают на таможенный пост и там же, касательно нарушителей, принимают определённые решения. С практики, если машина перебывает на территории Украины больше чем 30 дней, то владелец автомобиля обязан погасить штраф в размере 8000 грн. А вот в том случае, если машину завозил в Украину не гражданин Украины, а словили за рулем гражданина Украины, то автомобиль и вовсе могут конфисковать.

В общественных организациях, которые связаны с автомобилями на европейских номерах, предоставляют такую информацию, что это новый этап борьбы с европейскими номерами.

Скорей всего, это связно с отменной закона №5567, который так и не прошел даже комитеты, а что там говорить про голосования в Верховной Раде.

Только вот не понятно, кому выгодно да и зачем отменять столь интересные законы, как для государства, так и для обычного народа, ведь далеко не каждый может привести и растаможить автомобиль по закону 3251, так как напомним данный закон позволяет растамаживать автомобиль только от 2010 года выпуска.

Как бы по официальным причинам, отмена законопроекта № 5567 это противоречия чуть ли не всем кодексам Украины, а то что в высоких кабинетах у нас сидят казнокрады, так это по европейски. Не спорим, коррупция есть во всем мире, но все же не в таких размерах. Если там кто-то и совершает в высоких кабинетах разные противоправные деяния, то Бог вам судья, но дайте простому вашему же народу жить достойно хоть не много.

Как бы вторая причина, которая мелькала на собраниях чудо комитетов, это не справедливость к тем. кто уже растаможил автомобили по закону 3251, так сделайте рассрочку на автомобили от 2005г – до 2010г и не справедливость уходит, так как те граждане, которые растамаживают авто этих годов также платят все таможенные платежи только в рассрочку. Таким образом борьба за экологичные авто увеличивается в разы, так как авто от 2005 года с евро 4 вытеснят авто ваз и прочий хлам, который так обильно коптит на территории нашей Украины!  А экономический эффект будет в разы выше, чем от закона 3251, так как такую растаможку смогут позволить многие наши граждане. Или они бояться что их в Европу не примут если в Украине будет много авто с евро 4? С таким дорогами вас и в Африку не примут, а так бы и людям дали маленький, но кусочек счастья и экономику оживили.

Оставьте ответ