Больше чем просто таможенный брокер...

Все виды услуг.

Телефон

+38 (050) 400 10 28

Контракты ВЭД могут заключаться в посреднических целях. При некоторых обстоятельствах, когда посредник включается во внешне экономическую операцию, то это позволяет оптимизировать прохождения таможенных формальностей.

Поскольку получение пакета разрешительных документов и регистрация организации, связано со значительными финансовыми и временными затратами, зачастую это просто выгодно поручить посреднику.

Более того, внешне экономические операции с большим перечнем товаров, встречаются довольно таки со значительными административными препятствиями, и преодолеть эти препятствия можно только силами специализированных структур.
Принимая во внимания  перечисленные  выше  преимущества проведения сделки через посредника, также нельзя пропустить комиссионную форму посреднических договоров, которые используется довольно часто. Рассмотрим ключевые моменты договоров.
Стороны заключившие комиссионный договор, называються поверенным и доверителем — в договоре поручения (комиссионером и комитентом). Комитент, на основании договора комиссии, предоставляет на реализацию продукцию комиссионеру, а комиссионер за это получает комиссионные проценты, и оплачивает с этого налоги, продукция у комиссионера поступает на внебалансовый счет, без перехода права собственности. Предметом комиссионного договора является сделка, та которую комиссионер заключает с третьими компаниями за счет комитента. Украинское законодательство не содержит списка сделок, которые могли бы быть предметом договора комиссии. Исходя из этого, это может быть любая сделка, отвечающая требованиям Украинского законодательства: подряд, купля- продажа, хранение, бартер, и др.

Оставьте ответ